注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文峰阁

自在阅读 自由思想 文以载道 以文化人

 
 
 

日志

 
 

英文原版书推荐:20本英文经典书  

2013-11-19 09:09:35|  分类: 专业书目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. Slowing Down to the Speed of Life, by Richard Carlson and Joseph Bailey
  这本书的核心思想就是“活在当下”,其实是2500年前佛家就已经提出来的哲学。不过,这本书从心理学的角度探讨了这一哲学观念,阐释了我们的思想产生情绪的过程,以及该如何在躁乱之中保持镇静、将压力降到最低、做好父母角色、改善人际关系等等方面的指导内容。
  2. Your Money or Your Life, by Joe Dominguez andVicki Robins
  关于理财的书籍,重点推荐这一本,你应该读一下。它了解大多数人的理财观念,并用简单有效的新方法改造你的生活。我的理财经就是从这本书习得的。
  3. The Art of Happiness, by the DalaiLama
  不知道DalaiLama本人是否真的这样,但这本书的文字确实能让人感受到仁慈和幸福的力量。虽然整本书并没与更深层次的内容,我仍然将这本书视为对我们人生的一种提醒:慈悲地活着,我们的生命会更有意义。
  4. Simplify Your Life, by Elaine St.James
  这本书是影响zenhabits哲学思想的书籍之一。十年前我开始读这本书起,我就开始了简化生活的尝试。虽然十年来经历起伏跌宕,我仍然对这本书充满热爱。好书易读,有很多值得学习的地方。
  5. The 4-Hour Workweek, by TimothyFerriss
  这本书影响了许许多多人的生活,教我们将一切简化,将重心放在对我们生活和事业最重要的地方。不管你是名总裁,是名员工,还是家庭主妇、博客写手,它的理念都能够应用到你的生活中去。你也许并不能适应每周四小时的工作时间,但是你能学会尝试用新的、聪明的方法去处理你的事务。
  6. Getting Things Done, by DavidAllen
  这本关于产出率的经典着作适合每个想更加高效有序工作的人去研读。GTD教会了我很多重要的技能:清空收件箱、在纸上写下要做的事情、一次只用心去处理一件事,等等等等。
  7. Don’t Sweat the Small Stuff, by RichardCarlson
  Carlson是Slowing Down to the Speed ofLife的合着者,不过他更有名的着作是这一本。这本书是“别为小事担忧”系列的第一本。和副标题连在一起,你能读出更多意味:《别为小事担忧——所有的都是小事》。这本书教你透视所有事情,免除焦虑困扰。它也告诉你,要以欣赏的眼光看待周围事物,尤其是我们身边的人。
  8. The War of Art, by StevenPressfield
  对任何从事写作或创意工作的人来说,创作过程如同一场战斗。有时,甚至每天,我们都要强迫自己专心工作、想出创意、避免陷入拖沓和分心的深渊。这本书教你怎样以一个专业工作者的姿态战胜这些,非常值得一读。
  9. Running to Win, by GeorgeSheehan
  这本书并非关于工作哲学,实际上是关于生活哲学的书。这本书探讨了关于将生活充实化的任何方法。Sheehan的文笔优美而激动人心,着有一系列不错的作品。这本书完成于他得了末期癌症时。
  10. The Essential Gandhi, by LouisFischer
  不论你是否崇敬甘地本人,他的文字确实是非常深邃而影响广泛的。每次读这本书,我都会深受启发。

  11. Upgrade Your Life, by GinaTrapani
  这本书教你把时常让你分心、把你俘虏的现代科技转换为你高效工作的工具。
  12. The 7 Habits of Highly Effective People, byStephen Covey
  对想提高工作效率的人来说,这本是必读书籍。7个习惯包括操之在我、以终为始、要事第一、利人利己、知彼解己、集思广益、均衡发展。
  13. Manufacturing Consent, by Noam Chomsky andEdward Herman
  如果你还没有读过乔姆斯基的书,从这本开始吧。十年前我开始读的这本书,教给了我很多关于政治与舆论的东西。我也因为读这本书而对信息筛选更加严格。总之,我大力推荐大家读一些乔姆斯基的书,它们能使你从一个新的角度去看待事物。他是我们时代最着名的持不同政见者之一。
  14. Tao Te Ching, by Lao Tzu. 《道德经》
  1500年前道家经典基础着作。它将教给你基本的东方哲学思想,以及人生一二。
  15. Zen and the Art of Motorcycle Maintenance,Robert Pirsig
  现代经典着作。Pirsig同他的儿子、朋友一起游走乡间,探索禅意精要。
  16. The Monk Who Sold His Ferrari, by RobinSharma
  这是本能引发你对人生的思考的寓言故事。关于你的人生、你的目标、你的梦想,以及为了实现梦想你需要培养的日常习惯,这本书都会对你有所启发。不是说任何问题都能在这本书中找到答案,Sharma探索了很多有趣的主意,我相信每个人都会找到一些值得尝试的东西。
  17. The Elements of Style, by Strunk andWhite
  英语写作者不可或缺的经典之作。这本书也不光适用于作家,对博客写手以及任何需要写报告、邮件和其他网络文章的人都适用。简而言之,每个人都应该读它。18年前我刚开始记者生涯的时候第一次读了这本书,现在我每年都要读上一遍。它教你精确地运用语言,避免常见错误,使你的文字更加清晰有力。
  18. The Power of Less, by LeoBabauta
  这本书教你把注意力集中在最重要的事情上,有序、简洁地处理生活事物,从而提高工作效率。
  19. A People’s History of the United States, byHoward Zinn
  这本书改变了很多人从课本上学来的历史观。Zinn讲述美国历史的角度极为特别,他描述的不是美国的富有与强大,而是生活在这片土地上无权无力的那群人。他讲述了黑人、女性、中国铁路劳工、穷人、工人等一切被权势压迫的群体的故事。他们是这个社会的少数力量,默默无言地生活着。
  20. Fever Pitch, by Nick Hornby
  与其他列表上的书籍有些不同,但我非常喜欢这本书,所以仍旧加了近来。这本书以自传的形式描写了作者对足球一生的狂热。这些散文各自描写某一赛事,引人入胜,非常有趣。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017